学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院举办毕业季活动之最后一节党课

为切实做好毕业生党员教育,使广大毕业生党员们在走上新的工作岗位之前能够明确自己的责任,东北亚学院于201965日下午300在学院301教室举办了毕业季活动之最后一次党课。东北亚学院2015级全体在校毕业生党员参加了本次党课学习,东北亚学院本科生党支部书记担任主讲。

张进首先阐述了在毕业生离校之际举办党课学习的必要性与重要意义,并结合往年优秀毕业生党员的案例,以“大局意识”、“责任意识”等主题为党员们讲述如何在毕业生离校期间、在进入新的学习或工作单位后积极发挥模范带头作用,突出一名山大毕业生和中共党员的先进性,并对在场的毕业生党员们给予了深切期望与嘱托。

随后,张进就毕业生党组织关系转接问题的重要性进行了强调,并结合往年案例对组织关系转接过程中中容易出现的问题进行了细致讲解和说明。

最后,参与学习的全体师生党员高举右拳,面对党旗,进行了慷慨激昂的重温入党誓词仪式。

本次党课活动,在毕业生即将离校之际,有效激发了学院全体毕业生党员的责任感和带头意识,并对其今后在继续深造或工作单位的个人发展起到警醒和激励作用。