学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院开展毕业生诚信专题教育活动

为营造风清气正的学术氛围、确保毕业生答辩工作顺利、有序地开展,东北亚学院根据校学生工作部下发的《关于开展学生诚信教育活动的通知》文件精神,结合学院实际情况,于5月14日上午在204会议室组织开展了毕业生诚信专题教育活动。活动由毕业班辅导员张进主持,2019届毕业生工作小组全体成员参加了本次专题教育活动。

张进首先组织小组成员对《高等学校预防与处理学术不端行为办法》进行了集中学习,并通过列举近年来高校、社会中出现的学术不端案例,组织同学针对学术诚信的重要意义展开了讨论。张进强调,毕业生工作小组成员要在宣传学术诚信方面发挥主体作用,一方面要密切配合指导教师做好毕业论文查重数据反馈,杜绝论文粗制滥造;另一方面又要切实关心和帮助在毕业答辩过程中遇到困难的同学,做到学术诚信宣传进宿舍,使广大毕业生同学以端正、积极的态度参与毕业答辩。

最后,张进针对《毕业生登记表》的填写注意事项进行了说明。张进强调,《毕业生登记表》是广大毕业生档案中的重要材料之一,要以客观、端正的态度对待,填写务必要客观、准确,杜绝弄虚作假,并就往年填写过程中容易出现的问题进行了讲解。