学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院组织升学就业经验分享会

426日下午,东北亚学院于图东教学楼122举办升学就业分享会,2015级优秀本科生对考研、保研和就业做经验交流和分享。2016级朝鲜语专业同学参加分享会。

本次分享会大致分为就业经验分享和考研、报研经验分享两个部分。首先,冯亚松向大家分享了自己大三留学回国后到大四实习求职的心路历程,向同学们介绍了自己的求职经历,从就业的面试笔试环节具体讲解了其中所需要注意的问题,并提出了自己的一些求职建议。之后,陈翘楚、高春怡、蒋熙和樊慧依次介绍了自己的考研和报研的备考经验。其中,陈翘楚向同学们介绍了自己学习备考的方法和技巧并强调努力提高绩点对保研的重要性,绩点的保证是敲开保研大门的钥匙;保研之后要针对自己是否继续学习研究韩语选择研究生专业,并根据选择的专业方向选择学校。高春怡和樊慧首先向同学们介绍了保研过程,以及在每个阶段所需要做的准备。就如何选择保研的院校专业,二人认为应该结合自己的兴趣和未来走向,并评估风险做出灵活的决定,并鼓励同学们树立专业自信、学校自信和自身自信,培养自己的“公共精神”,提高综合素质等就能在“保研”面试中取得好的成绩。最后,蒋熙就同学们跨专业报研和跨专业考研的问题一一解答。

本次经验分享会解决了同学们对升学和就业各种困惑,为同学们选择自身未来发展方向提供了意见指导,增加了同学们对未来自身发展的信心。