学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
学院开展《2018届毕业生就业质量报告》分析解读会

为使在校学生对当前的就业形势有所了解,提高其生涯规划意识,尽早树立明确的职业目标,东北亚学院于3月7日下午针对2017级本科生群体开展了《2018届毕业生就业质量报告》(以下简称《报告》)分析解读会,17级朝鲜语、日语专业全体学生参加了会议,会议由辅导员张进主持。

首先,张进针对学生们平时咨询较多的男女毕业生就业率对比、本专业就业的专业对口程度、毕业去往城市分布、考研和就业单位层次等问题,从《报告》中找出对应的具体数据,结合学院2018届毕业生的相关情况,进行了客观分析和解读。另外,还将《报告》中关于用人单位对我校学生的综合评价、工作技能需求等信息与同学进行了分享。

随后,张进通过思维导图的形式,与学生一起分析和探讨了朝鲜语专业、日语专业毕业后的去向选择路径,并通过丰富的案例,介绍了优秀校友在就业、考研、出国等方向取得的成绩和经验,明确了各类就业方向中需要注意的时间节点,鼓励参加会议的同学,要尽早明确自己的毕业方向和职业目标并提前为之做好准备。

最后,张进就本科期间出国交流学习与考研、就业计划制定的相关事宜与参会同学进行了个别交流。