学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院举办知行国际专场招聘宣讲会

为扩展学院毕业生的就业视角,从专业角度为毕业生就业提供观念、技能等多方面的培训,东北亚学院于2018年11月30日下午邀请青岛知行国际经济技术合作有限公司在东北亚学院会议室举办了专场招聘宣讲会。学院毕业班辅导员及2015级、2016级日语专业学生代表参加了宣讲会,宣讲会由知行国际人力资源经理刘宏担任主讲。

刘宏首先结合自身的工作经历和经验,向参会同学分享了对日语相关工作岗位的理解和认识。随后,她从国际人才派遣、海外留学、货物进出口三个工作领域介绍了知行国际的企业资质、待遇、文化、业务类别等内容,并着重讲解了与日语专业相关的职位招聘流程,强调了工作中需要具备的业务素质、能力,以及可能遇到的机会与挑战。最后,刘宏还结合往年应聘到该公司的我校校友的实际工作及发展情况,以案例分析的形式介绍了毕业生在该公司的发展渠道、晋升机制等内容。

本次专场招聘宣讲会,不仅使广大毕业生了解到本专业的社会需求情况,还使他们进一步明确了自己需要准备和掌握的各项素质、技能,有利于提升自身的就业竞争力。会后,学院还与知行国际经济技术合作有限公司就建立就业实习基地等事宜进行了商谈。