学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院赴烟台开展就业市场拓展工作

2018年11月13日,东北亚学院党委书记谷丽霞、毕业班辅导员张进与毕业生代表一行17人赴烟台市LG浪潮乐金数字移动通信公司、乐学教育烟台分校等企业走访,开展就业市场拓展工作。

13日上午,师生一行抵达位于烟台市开发区的LG浪潮乐金数字移动通信公司,公司人事部负责人鲍壮鹏热情接待了到访师生。在讲解员的引导下,师生们首先观看了介绍公司发展历程的企业视频,并通过产品体验对公司的业务进行了更进一步的了解。随后,到访师生参观了该公司产品自动化生产流水线,讲解员在参观过程中对于各生产流程中需要的技术能力进行了介绍。最后,公司人事部代表与到访师生进行了座谈,毕业生代表针对小语种专业毕业生在外企的个人发展、新员工培训、面试注意事项等问题与公司HR进行了交流。谷丽霞还针对企业的用人政策与标准,就考研、就业的关系问题,为现场的毕业生做了客观分析。

13日下午,师生一行赶赴乐学教育烟台分校进行走访,学校校长田震热情接待了到访师生。田震首先详细介绍了乐学教育集团的业务范围,并对集团在山东省内的学校设置情况进行了说明。随后,他结合烟台、威海地区的实际情况,向到访师生分析了初中等教育行业的现状及未来发展规划。谷丽霞热情询问了在该单位就业的校友发展情况,并就小语种专业毕业生在初中等教育行业中的优劣势问题与田震进行了深入讨论。毕业生代表针对线上教学、教学分工、实习兼职等问题与企业人事部门代表进行了交流。最后,双方就进一步优化合作模式、建立就业实践基地等事宜进行了商谈。

本次企业走访,一方面加深了学院、企业双方的互相了解,推动了校企深化合作进程;另一方面使广大毕业生切实地感受到企业文化的影响,为他们做出客观的就业选择提供了参考。