学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院召开毕业生就业推进座谈会

为进一步了解毕业生的就业现状及求职意向,为尚未签约的毕业生提供多渠道的有效信息,东北亚学院于4月4日下午在学院会议室召开了毕业生就业推进座谈会。学院党委副书记陈昕、日本系主任武鹏、2019届日语专业毕业生参加了座谈会。会议由毕业班辅导员张进主持。

张进首先向参会的老师和同学通报了学院2019届毕业生当前的整体就业情况,并从国内外深造、求职、备考公务员等几个方面分析了毕业生的分布情况。随后,已经成功申请到海外高校继续深造的学生代表从对海外学习的认识、专业选择、申请流程、注意事项等几个方面分享了自己的海外留学申请经验。接下来,张进总结了近一个月以来学校和学院邀请日语专业相关资源到校召开宣讲会的情况,听取了同学们的参与感想和意见反馈,并公布了下一个阶段要来做宣讲招聘的企业信息。之后,参加座谈会的2019届毕业生代表分别结合自己的专业水平、就业意向等实际情况,针对拟就业地区、拟从事行业等问题发表了自己的想法。

最后,陈昕和武鹏进行了总结发言。陈昕从工作预期与个人准备方面谈起,强调了先就业再择业理念以及终身学习理念的重要性,希望同学们能够主动出击;武鹏从往年优秀校友的工作经历和经验角度谈起,与广大毕业生代表分享了线上和线下的就业资源。

本次毕业生就业推进座谈会,加强了学院就业工作队伍与毕业生的深入交流,体现了学院领导和老师对毕业生的关心与支持,有利于提升广大毕业生的就业积极性和主动性。