学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院“启航未来”就业系列活动|毕业生情绪疏导团体辅导顺利开展

为引导毕业生合理应对毕业就业压力,缓解毕业生焦虑情绪,326日,东北亚学院举行线上情绪疏导团体辅导。本次团体辅导由东北亚学院辅导员丁玲主讲,2020届毕业生参与团体辅导。

团体辅导利用QQ群视频的方式进行,丁玲从疫情对毕业生就业心理的影响出发,通过“滚雪球”、“组建我的team”、“烦恼树”等活动,通过“体验+训练”相结合的方式,充分运用心理学专业知识帮助毕业生觉察压力源和自我情绪,降低焦虑,并掌握合理减压的技巧,更好应对目前毕业和求职过程中的压力。

当前,2020届毕业生正处在求职的关键期,毕业生良好的情绪状态对实现就业目标有着较大影响,本次毕业生线上心理团体辅导活动是特殊情况下对毕业生主题教育的一次创新,通过封闭式的团体训练引导毕业生自我成长,是东北亚学院“启航未来”就业指导系列活动的重要环节,对切实提升毕业生就业能力发挥较好作用。