学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
致东北亚学院全体校友的一封信


亲爱的东北亚学院校友们:

你们好!

庚子鼠年,新春伊始,疫情肆虐。新冠肺炎疫情的发生牵动着亿万群众的心,在这极为特殊、艰难的时期里,母校在全力抗击疫情的同时,感激每一位校友的关心与付出。在过去的两个月里,我们通过各种渠道关心着各地疫情的发展,也无时无刻不在牵挂着分布在天南海北的你们,祝福你们一切安好!

201710月,经中共山东大学委员会研究决定,“山东大学韩国学院”更名为“山东大学东北亚学院”,东北亚研究入选“山东大学高峰学科建设计划”,成为世界一流大学建设学科体系中的新兴交叉学科。学院现设有朝鲜韩国系、日本系、国际政治与经济系三个教学系,以培养适应新时代发展需要的人才为出发点,每年向社会输送约130名毕业生。

疫情发生以来,原本应当进入旺季的招聘市场被打乱了节奏,本就十分严峻的就业形势变得更加艰难。学院高度重视和关心广大毕业生的就业问题,近期先后通过开通“成长热线”、组织“空中双选会”、设立“考研、考公、就业”分类在线指导平台等多种渠道,为毕业生提供各方面的就业服务。学院的各项工作,离不开广大校友的支持与协助,目前,已先后有数百名校友对学院毕业生工作进行了关注,在此,学院向您发出倡议:

请您充分发挥自己的影响力和现有资源,为应届毕业生们提供就业信息,帮助毕业生搭建就业平台;请积极为学弟学妹们分享自己的就业、创业、考研、出国经验,帮助毕业生提升就业竞争力;请协助联络线上就业招聘会或培训会,帮助学院获取优质就业资源。

衷心感谢您对母校工作的支持和关注。在这里,我们也特别叮嘱亲爱的校友们,在工作、生活中一定要注意防护,保持良好的精神状态,适度进行体育锻炼。坚信我们一定能够共渡难关,打赢这场防控疫情攻坚战!

待到春暖花开,母校盼望你们回家,相约玛珈山下,共叙师生情!



联系人:山东大学东北亚学院校友工作联络人 张老师

联系方式:13455863031(微信同号)

邮箱:63632929@qq.com

山东大学东北亚学院就业工作联络人 丁老师

联系方式:17863089668(微信同号)

邮箱:676306385@qq.com


山东大学东北亚学院

2020314