学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开科研机构负责人座谈会

为了推动学院科研机构的协同发展,加强科研机构负责人之间的交流,923日下午,东北亚学院召开科研机构负责人座谈会,东北亚学院院长刘昌明参加座谈,东北亚学院副院长、山东大学国际问题研究院副院长张景全主持,山东大学东北亚研究中心主任方浩范、山东大学韩国研究中心主任毕颖达、山东大学国际问题研究院执行副院长李远、山东大学东北亚历史与文献研究中心主任苗威、山东大学东北亚语言文学比较研究中心主任尹允镇、中国亚太学会东北亚分会秘书处秘书长初智勇参会。

首先,张景全介绍了本次座谈会旨在进一步了解各科研机构的发展规划与需求,以期学院做好相应支撑服务工作,推进科研机构的特色化发展。随后与会科研机构负责人依次对本机构的建设发展简况进行了汇报,并结合自身的特色定位、研究方向、学术成果、工作困难与需求等进行了详细介绍。  

接下来,刘昌明院长对各科研机构负责人的汇报和提出的意见建议一一进行了回应。刘昌明指出,科研机构等平台建设是学科建设的重要内容,各科研机构需进一步找亮点、找特色、找优势,明确自身的定位和发展目标,同时加强平台团队建设、密切学院与科研机构的协同,并提议建立科研例会工作机制。

最后,张景全副院长进行了总结发言,指出通过此次座谈会,学院与科研机构今后需进一步处理好五大关系,即整合发展与特色发展、学校政策与学院政策、教学与科研、平台与学院、平台与学科之间的关系。此次座谈会加强了科研机构之间的学术交流,明确了特色化建设、团队建设两项重点工作,落实了科研例会制度,有利于推进学院科研机构平台建设工作,服务于学院学科建设。

 

 

 

图文:刘晨晨