学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开全体教职工大会

927日晚,东北亚学院召开全体教职工大会,学习传达了全省高校安全工作会议精神,安排部署2022年国庆节假期有关工作安排。会议由学院党委书记谷丽霞主持,全体教职工参加会议。

 

结合近期安全工作、疫情防控及假期工作,谷丽霞传达了近期全省高校安全工作会议精神、山东大学有关安全工作指示精神以及关于做好国庆节假期学生管理和校园管理的通知。她强调,全体教职工要进一步提高政治站位,统一思想认识,始终绷紧安全维稳这根弦;要切实强化政治责任,深刻领会山东省和山东大学有关安全工作会议指示精神,注意舆情风险点,加强分析研判;要关心关爱学生的生活和学习情况,及时了解学生诉求,关注学生心理状态;要进一步筑牢校园安全稳定防线,建立健全工作机制,压紧压实责任,全力做好各类风险隐患的化解和管控工作;要持续用好“3D”工作法,以安全工作为抓手,为学院事业发展提供坚实保障。同时,谷丽霞指出,学院要认真吸取近期国内多地发生本土疫情的经验教训,警钟长鸣,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,严格执行值班值守制度,在国庆节假期来临之际,全院师生要扎实开展各项安全检查和隐患排查,全力维护校园安全与和谐稳定。


 随后,院长刘昌明结合秋季开学工作情况对学院新学期做好疫情防控工作、安全工作、科研工作做了部署并提出五点工作要求。一是要清醒认识安全稳定工作面临的形势,明确责任担当,做到态度上认真,思想上重视,行动上进取,使工作效果更具实效性;二是要做好教师的本职工作,把握好科研与教学的平衡,做到凝练学科方向,汇集科研力量,共同致力于一流课程、一流项目、一流教学成果建设;三是要强化科研机构、学术平台建设,提升科研水平,进一步提升学院综合实力,助推学院高质量发展;四是鼓励青年教师积极参与学术交流活动,学术活动不仅能有效提升青年教师的学术视野,同时为学院学术梯队的建设和提升奠定重要基础;五是要提升学院宣传工作质量,进一步提高学院师生宣传队伍的工作能力和业务水平,构建大宣传工作格局。最后,他鼓励全体教职工秉持守正创新、精耕细作的工作理念,不断实现学院内涵式高质量发展的新突破,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

 

学院其他领导班子成员就近期各自分管的科研工作、教学工作、国际交流、学生教育管理等方面,结合学校工作要求进行部署安排。

 

 

 

/文:马雨瑶