“重温历史,砥砺前行”——东北亚学院研究生会 成功举办五四青年节观影活动

发布时间:2019-05-09

本站讯 “百年五四,薪火相传”。为学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话精神,激励青年学子发扬五四精神,5月6日晚,东北亚学院研究生会于东北亚学院一楼会议室举办了五四青年节观影活动。

学院研究生一同观看影片《我的1919》,活动中,同学们认真观影,电影结束后同学们对新时代的五四精神是什么,如何弘扬五四精神等问题进行了热烈讨论。同学们互相交流了自己的感想。这次观影活动让同学们对五四精神有了更深的认识,使同学们更加了解了革命先辈艰苦奋斗、不屈不挠、顽强拼搏的精神,作为新时代的青年人更应有理想、有担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

“重温历史,砥砺前行”。通过此次的观影活动,大家加深了对五四运动和五四精神的理解。大家纷纷表示将在今后的学习、生活中认真贯彻落实五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。