研究生导师培训交流会

发布时间:2019-11-18

11月13日下午,东北亚学院召开研究生导师培训交流会,东北亚学院副院长张景全教授主持,学院博士研究生导师、硕士研究生导师、研究生管理人员出席参会,就研究生教育工作的“进口”、“中间环节”、“出口”三部分进行深入交流。

首先,张景全副院长就研究生招考工作纪律进行培训,强调要进一步加强组织管理,建立健全研究生招生工作小组工作机制,加强队伍建设,严格研究生招考命题工作纪律。

随后,与会人员依次就《山东大学东北亚学院研究生优秀生源奖励方案(试行)》、《关于鼓励东北亚学院研究生参加学术会议的规定(试行)》草案展开审议,一致肯定了上述文件出台的必要性和意义。同时,关于专业型硕士实习基地建设、学术型硕士社会实践经费支持、研究生培养环节质量把控、学术论文撰写纪律要求等一系列培养、学位工作的细节点、风险点进行探讨,以期进一步实现高质量的研究生培养和管理。

本次培训交流会传达了校研究生招生工作会议精神,加强了导师间的交流,进一步落实细化了研究生教育培养环节,具有一定的意义。