党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部开展4月主题党日活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神,学习全国、全省疫情防控形势和最新政策,讲清楚学校疫情防控要求和近期重点工作,讲清楚教职医务员工党支部和党员的责任义务,东北亚学院教工党支部于415日下午线上举行了“建强‘疫’线战斗堡垒、攻坚克难干事创业”主题党日活动。活动由教工党支部书记武鹏主持。


会上,武鹏首先领学了《习近平给中国冰雪健儿的回信》、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》、《中共山东大学委员会:关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”工作的通知》等重要文件,引导全体党员学习冰雪健儿的拼搏精神,努力做到疫情防控与干事创业两不误。

随后,参会党员结合自己在疫情防控期间的教学、工作情况,展开了分享讨论。日本系主任、教工党支部书记武鹏认为,作为一名共产党员,思想上首先要跟党中央保持高度一致,要把人民至上、生命至上摆在首位,坚定战胜疫情的信心。学院党委副书记陈昕结合学生工作谈了自己的体会,并希望党员教师在疫情期间加强对学生的学业指导和学困生的学业帮扶。几名参与了校园疫情防控志愿者工作的党员教师分享了自己的志愿者经历和心得体会,他们一致认为作为党员必须迎难而上、冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用,同时志愿者经历也让自己深刻体会到了一线防疫工作人员付出的巨大艰辛和努力。

学院党委书记谷丽霞进行了总结发言,她肯定了教工党支部在疫情防控期间发挥的先锋模范作用,表示工作中要创新用好“3D”工作法,持续做好疫情防控工作,把各项防控措施落实落细,统筹好事业发展和安全稳定两件大事,把教工党支部真正建成“疫”线战斗堡垒,全体党员共同攻坚克难干事创业,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


图文:武鹏