党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部和国际教育学院(威海)党支部联合开展“党课进行时”活动

2022527日下午,东北亚学院教工党支部和国际教育学院(威海)党支部联合开展“党课进行时”活动。活动邀请马克思主义学院(威海)杨发源副教授作了一场题为“中国共产党为什么能取得革命的成功”的报告。报告由东北亚学院教工党支部书记武鹏主持,两个党支部全体党员参加活动。

杨发源副教授从组织思想优势、民心向背、经济优势等七个方面,全面分析了共产党之所以能够取得新民主主义革命成功的原因。过程中罗列了详实的数据,展示了珍贵的史料图片,引用了知名历史学家的观点,和国民党进行了全方位的比较,得出了共产党之所以能够取得最终胜利是历史必然的结论。报告最后,杨发源副教授认为,学习党史的目的是为了更好地从成功中获得经验、从失败中汲取教训,传承红色基因、坚定理想信仰,为实现伟大的革命目标而不断奋斗。

东北亚学院党委书记谷丽霞在总结发言中首先对杨发源副教授表示了感谢,并指出通过长效化、深入化、细致化地开展党史学习教育工作,可以提高每一名党员的党史素养、党性修养与政治定力,同时希望两个支部今后能够加强沟通与交流,继续联合开展形式多样、内容丰富的党建活动。

图文:武鹏