党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部联合国际教育学院(威海)党支部举行党史学习教育竞答活动

根据中共中央《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和学校深化党史学习教育成果、推动党的历史进教材进课堂进头脑、深化“四史”校史教育的要求,东北亚学院教工党支部联合国际教育学院(威海)党支部于614-19日举行线上党史学习教育竞答活动。两个党支部全体党员参加了活动。

竞答题目主要围绕建党之初和大革命时期,以及土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义改造和建设、改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等重要历史时期发生的重要历史事件、取得的重大成就进行设置。最终,所有党员在竞答中的成绩都在80分以上,部分党员获得90分以上甚至满分。竞答活动充分调动了教工党员党史学习的积极性和主动性,全面考查和检验了“四史”学习成果,营造了党史学习的浓厚氛围,达到了预期效果。

今后,东北亚学院教工党支部和国际教育学院(威海)党支部将继续深化联建共建合作,组织开展更多形式、更多内容的党史学习教育,引导广大党员从学习中汲取真理营养、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉将学习成效转化为落实“立德树人”根本任务和推进学校“双一流”建设的生动实践,以更昂扬的姿态和更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:武鹏