学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
暖心聚能|东北亚学院开展“启航未来”生涯规划分享沙龙

发挥全员育人优势,推动“暖心聚能”班主任立项顺利开展,助力2022届毕业生充分高质量就业,东北亚学院于4月17日下午开展“启航未来”生涯规划分享沙龙,学院副院长张景全,党委副书记陈昕及毕业班班主任、朝韩系李学堂教授出席活动,活动邀请到2010届校友李桂莲、2020届校友任勍及应届毕业生周怡君担任分享嘉宾。学院2022届毕业生及低年级本科生参与活动。

张景全指出生涯规划对大学生成长和发展具有重大意义,一代人有一代人的使命,当今世界正经历百年未有之大变局,对国家和个人都将是巨大的挑战,但大挑战也必会有大成就,青年学生应将个人目标和理想融入到国家和民族的需求中努力,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任。

陈昕在活动中围绕2022年毕业就业形势指出受疫情、毕业生人数增多等方面影响毕业就业工作存在压力,但任何不完美的开始都好于完美的等待,她勉励毕业生不随波逐流,尽快扭转毕业观念,积极提升自我能力,以积极的心态面对暂时的压力,同时她强调学院全体老师都是同学们的强大后盾,鼓励同学们充分利用身边资源积极行动。

李学堂教授结合近年来朝鲜语专业毕业生就业去向,鼓励毕业生树立就业自信心,积极开展行动,同时调整好就业心态,树立“先就业再择业”的就业观念,积极迎接挑战。

沙龙中分享嘉宾分别结合自身经历与参会同学进行交流。2010届校友李桂莲结合韩企工作经历、跨专业就业及深造经历帮助同学们梳理了生涯决策的内在驱动力,鼓励同学们认清自身需求,通过扎实刻苦的努力勇于追求目标。2020届校友任勍结合目前在韩国留学的经历,详细介绍了韩国留学的利弊、留学材料的申请准备、在韩学习生活等方面情况,帮助同学们对出国留学有了更为直观的认识。2022届毕业生周怡君根据春招求职经历介绍了朝鲜语专业需求行业及要求,并从简历准备、面试两个环节进行经验技巧分享,同时结合自身考研及求职两种选择鼓励同学们广泛了解信息,突破“信息茧房”,勇敢试错,勇敢尝试。

此次分享沙龙是学院全程化就业指导工作的重要举措,也是推进2022届毕业生就业工作的重点工作,旨在帮助学生树立正确择业观念,引导毕业生积极主动应对求职行动。学院高度重视毕业就业工作,主动谋划应对疫情给就业工作带来的影响,通过开展领导班子帮扶班级、班主任对接毕业生、3A帮扶计划等工作全力推进毕业生就业,下阶段将继续围绕就业技能提升、就业观念转变等方面开展“启航未来”系列活动,切实做好学院暖心就业帮扶和指导。