学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
“百年变局下的东北亚地区安全暨国家安全学学科建设研讨会”顺利召开

2021924日至26日,东北亚学院与中国社会科学院日本研究所、中国人民大学国际关系学院等联合举办的“百年变局下的东北亚地区安全暨国家安全学学科建设研讨会”在洛阳顺利召开。

山东大学东北亚学院副院长、山东大学国际问题研究院副院长张景全教授在会上发表了题为“东北亚区域安全的新思考”的演讲,并就山东大学东北亚学院新文科建设的经验与国家安全学学科建设的建议,进行了专题分享。各位与会专家、学者围绕“东北亚地区合作与国际秩序构建”“大国对外战略与东北亚地区安全”“东北亚地区安全热点问题研究”“国家安全学学科建设的内涵与路径”等议题进行了深入的交流与探讨。

    此次联合会议的召开,展现了山东大学东北亚学院和国际问题研究院在东北亚地区安全研究领域取得的丰硕成果,以及东北亚学院在新文科建设上取得的优秀成绩。


  



      /文  孟晓宇