学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院举行校园新闻写作培训会

 

为提高学院宣传工作的水平,增加写作技能,进一步深化校园媒体宣传内容的整改,强化新闻宣传工作的安全意识,更好的做好学院各项宣传工作,928日下午东北亚学院邀请校区党工委宣传统战部傅振国老师为师生进行新闻宣传培训。学院党委副书记陈昕主持,学院各网站、新媒体平台负责人、撰稿人、审稿人、编辑以及学生宣传骨干参加培训。

培训共分为新闻稿件撰写、新闻图片拍摄、新闻安全和敏感信息回避三部分。在新闻稿件撰写部分,傅振国从新闻基本理论知识、新闻采写技巧两部分进行了详细的阐述;用理论与实例相结合的方式介绍了校园新闻采写的特点、技巧以及需要注意的事项;并对于创作的整体流程,从采写准备、记录和整理工作等方面提出了非常实用的建议;随后,傅振国讲到通讯稿件中图片拍摄的技巧,就摄影构图方面给出了建议;最后强调要高度关注新闻安全,涉密信息不上网,新闻稿件应注意回避隐私信息,杜绝错别字,以及使用正确的专有名词等。

新闻宣传是学院非常重要的一项工作,是让外界了解学院、提升学院知名度的重要形式。加大学院宣传工作力度,充分展示学院的办学特色、办学成果及师生风采,不仅是提升学院品牌价值,优化育人环境的重要措施,而且对塑造良好的学院形象,有着十分重要的意义。

本次新闻写作培训会,将进一步提升学院新闻宣传团队提高写作水平和写作技能,有助于我们今后更好的讲好东北亚学院的故事。

 

图文:张琳琳