学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院举办安全知识培训会

为加强学院师生的安全意识和防护技能,消除安全隐患,提高应急处置能力,坚决筑牢维护校园安全屏障,929日下午,学院邀请校区党工委保卫部综合治理科副科长万伟为学院师生进行安全知识培训。本次培训以线上线下相结合的形式举行,学院副院长毕颖达主持,学院部分师生参加。

培训会围绕提高安全意识、掌握安全知识、提高应急处置能力和灭火器实操演练四个方面展开。万伟以安全案例为起点,分别介绍心理安全、国家安全、消防安全、交通安全、电气设备安全、网络安全、电信诈骗等安全知识。针对安全事故的发生,万伟还介绍了疏散、掩蔽、逃生等相关应急知识,进一步提高了广大师生的灾害风险防范意识及自救互救等应对能力。毕颖达在总结中指出,各种安全始终立足于个人安全,他要求学院师生每人都要经常性认真排查自己周围的风险因素和安全隐患,并及时排除,真正做到防患于未然。

培训讲座结束后,线下参会师生来到闻天楼东侧玛珈山脚下空地开展消防器材使用演练。保卫处综合治理科科长刘海讲解了灭火器的使用方法及注意事项,并对干粉灭火器的操作流程进行了现场示范。在场师生仔细观摩学习动作要领,并逐一进行了灭火器实操练习。整个演练过程安全有序,在场师生学会了灭火的操作规范,收到良好成效。

 

本次安全知识培训覆盖面广、知识系统,旨在增强学院师生的安全观念,掌握交通安全知识、消防安全知识、能够正确使用电气设备和充电设备,及时排查安全隐患,避免各种安全事故的发生,营造一个安全稳定的校园环境。

 

 

图文:张琳琳