学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开“家校合作,同心同行”2022级新生家长会

东北亚学院召开“家校合作,同心同行”2022级新生家长会

为加强学院与家长之间的沟通交流,建立良好的家校沟通机制,929日晚,东北亚学院通过腾讯会议召开“家校合作,同心同行”新生家长会,会议由学院党委副书记陈昕主持,学院院长刘昌明、副院长郑冬梅出席家长会,学院新生辅导员及全体新生家长参加会议。

会上,刘昌明向全体新生家长表示祝贺,并向家长朋友们的积极参与表示欢迎,随后刘昌明详细介绍了东北亚学院的办学特色和学科情况,围绕学院人才培养特色工作,他强调学院“专业+”培养模式以及丰富的科研学术资源、多样的国际交流机会都将成为学生卓越发展的助力,并指出大学阶段是学生人生中宝贵的发展时期,希望家长和学校加强合作与沟通,引导学生在大学期间“德智体美劳”全面发展,协力将学生培养成为胸怀家国天下,掌握扎实学识,具备国际视野的高素质专业人才。

郑冬梅向培育出优秀学子的家长们表示敬意,并感谢家长和学生对山东大学的信任,她就学院专业学科建设工作进行介绍,指出学院学科发展势头强劲,浓郁的学术氛围、丰富的图书典籍以及标准化建设的硬件设施都将为学生学习研究奠定坚实基础。同时,郑冬梅围绕家校合作工作,建议家长关注学生思想动态,引导学生重视学习,鼓励学生勤于钻研,帮助学生尽快完成角色身份转变。

陈昕从学生教育管理角度,围绕大学期间学生心理状态变化及适应期出现的问题,从“怎样理解自己”“如何理解孩子”“做好亲子沟通”“重视家校互动”等四个方面进行详细解读,建议家长保持自身良好心态、时常关注孩子心理状态、积极配合学校工作,实现家校共育。

会议最后进行互动答疑环节,家长就学生未来发展、出国、学习管理等问题进行咨询,学院参会领导老师进行一一解答。

家长会在老师与家长们的热烈交流与反馈中圆满结束,本次线上家长见面会有近200位学生家长参与其中,及时解答了新生和家长们对于大学专业学习和生活的困惑,增进学生家长对学院育人工作的了解,切实推进学院家校共育工作,为2022级学生全面发展打下坚实基础。


图文:丁玲