东北亚学院三项国际化课程获得山东大学立项支持

发布时间:2020-05-09

为加快推进我校“双一流”建设,推动教育教学理念与方式方法改革,进一步提高我校学位与研究生教育国际化水平,培养具有国际视野和全球胜任力的最具创造力优秀研究生,山东大学组织了2020年研究生国际化课程建设立项申报工作。

经团队申报、学院初审、专家评审、领导小组审批、公示等程序,东北亚有三项研究生国际化课程获得山东大学立项支持。三项立项项目分别是国际政治专业张景全教授的海洋政治学课程(Marine Politics),世界经济专业李冬新副教授的东北亚区域经济合作课程(Economic Cooperation of Northeast Asia Area),朝鲜语口译专业郑冬梅副教授的中韩口译理论与实践(Theory and Practice of Chinese and Korean Interpretation)。立项课程由学校专项经费给予资助,计划每门课程资助5万元,课程建设周期为2020年4月至2022年4月。

东北亚学院一直高度重视国际化课程建设工作,营造与国际接轨的研究生培养环境和课程体系。此次三项课程获得山东大学立项支持,既是落实东北亚学院国际化战略的重要一环,又是对国际化办学的积极探索,为今后学院的国际化发展奠定了良好的基础。