山东大学兼职特聘教授佟家栋就东北亚学院相关专业的教学与科研工作进行指导

发布时间:2021-06-14

202168-12日,南开大学经济学院教授、欧盟中心主任、应用经济学学术委员会主任、山东大学兼职特聘教授佟家栋来东北亚学院,给世界经济专业的研究生同学做“国际经济系列专题报告”。佟家栋教授是全国教学名师,特别是其担任的《国际经济学》是全国精品课程。此次他采用一贯的教学方式,将古典国际贸易理论、现代国际贸易理论、动态国际贸易理论、战略性贸易政策、国际收支调整的弹性论、国际资本流动等知识点深入浅出,娓娓道来,同学们听得津津有味,受益匪浅。

佟家栋教授在做专题报告之余,特邀参观国际问题研究院,与世界经济方向的青年教师开展科研专题讨论,针对青年教师目前所进行的科研主题和研究中遇到的难点问题,进行答疑解惑,积极提供解决思路和研究方法上的对策建议,为东北亚学院世界经济学科青年教师的成长付出了努力。

在结束了几天的“国际经济系列专题报告”之后,佟家栋教授还参与李冬新副教授研究生团队的专题讨论,围绕“拜登新政与中日韩经济”和“中日韩数字贸易领域的合作发展”两个主题深入讨论。团队中的研究生同学就研究思路,向佟家栋教授虚心请教,使得自身的研究思路更加清晰,收获了新的研究视角。

图:孟丹

文:李冬新